ЖИТЕЙСКОЕ

Уют домашний, лампы свет,
Казалось, вечер, краше нет.
И тишина в моей квартире -
Картошка варится в мундире.
За окном - машин парковка,
Взглянула, стало мне неловко.
Светла земля ! И снова снег -
Прокараулила . . . р а з б е г !
***
Он, ровным слоем, отутюжен,
Какой картофель? Он не нужен.
Я насмотрелась - сыта снегом -
Его - таинственным разбегом.
С в о и х - отправила на дачу,
Я позвонила, чуть не плачу . . .
У них, снежинки в танце кружат
О мокром таянии - не т у ж а т .
***
Как жаль, что завтра на работу,
Но - снег ! Украсил всю субботу !
Мне, интересно, что надену -
Коньки, иль лыжи, им на смену :))
Уютный вечер. Лампа светит ,
Слепой, лишь снега не заметит.
Что - снег идёт, простор белеет -
Он, не простить меня - не смеет.
***********************************
Дёмина Галина 17 ноября 2018 г.