Ответ поэту - Марина Кнутова - Дразнится зима
Дразнится зима бесснежно, пресно.
Щиплет щеки длинною рукой.
В ноябре двоим безумно тесно.
Да, ужиться с рыжей нелегко.
Чем толпиться в маленькой прихожей,
Лучше на крылечке постоять.
Загостилась рыжая. Негоже.
Видишь, сила кончилась твоя.
Позолота разом облетела,
Отвалилась, словно шелуха.
Вздрагивает худенькое тело.
Лишь в мечтах песцовые меха.
Неприлично голо. Ни снежинки.
Шевелюра рыжая редка.
Опадают листья-волосинки.
Время для последнего глотка.
Снега! Снега! Он закрасит серость,
Заметет остатки шелухи.
Скроет наготу, подарит веру
И исправит старые грехи.
****************************************
Марина Кнутова
Ты, Ноябрь - ни Зима, ни Осень,
Пальцы загибаешь - счёт ведёшь.
Миром, одежонку, мы доносим -
Вся промокла, что с неё возьмёшь.
***
К Декабрю спешить, ошибка года,
Будет время, он хозяином придёт.
Соглашусь. Противна непогода -
Дама Осень - терпелива, подождёт.
***
Вспомни, её с красочной листвою,
Как, Сентябрь, вальсы с ней кружил.
Жаль, что не досталась, молодою -
А тебе, бы сводный брат, не уступил.
***
Так, уж повелось, мы, все стареем,
Осень, добрая ! Красу, нам отдала.
З и м у ш к а, к нам явится - согреем -
Нет проблем, чтобы без холода была.
*****************************************
Дёмина Галина 17 ноября 2018 г.