Весна 1941-1945

Весна, пора любви и жизни.
Еловый лес «цветёт» душистый.
Лесных певцов всем песни слышны,
И в небе васильковом и на крыше.
Каштанов первые листочки,
А на ветвях набухли почки.
Яснее светит солнца луч.
Он с неба, где  не видно туч.
Такими тёплыми деньками,
Ещё прохладно вечерами.
Что не мешает встречам паре.
Есть чувства к девушке у парня.
Светила им луна большая,
Тем светом чувства разжигая…
«ВОЙНА!»  в июне объявили.
Его с любимой разлучили.
Настало сумрачное время,
На Русь легло большое бремя.
Артиллеристам дан приказ,
Явиться к фронту всем зараз.
Война- беда для всех, всегда.
Отчизна- мать для нас одна.
И много пало в том бою,
Но Родину спасли свою.
А тем, вернули нам весну.
20.04.2015 Марина Сергеевна Семченко.