Сонет ("Ах, сердце пылкое...")

Ах, сердце пылкое, не плачь,
Не обжигай былую рану!
Ты, чувств и узник, и палач,
Доверь душе свою охрану.
 
Душа надежно сохранит
Тепло и аромат былого,
И веру в то, что предстоит
Мне встретиться с любовью снова! –
 
С любовью звездной и земной,
И окрыляющей, и страстной, -
Что будет вновь она со мной
Такой же юной и прекрасной!
 
Пусть время-конь вперед летит,
Душа пыл сердца сохранит!