Сонет ("Ах, сердце чуткое...")

Ах, сердце чуткое, не плачь
Над быстротечностью мгновений!
Как конь, несется время вскачь
Под дробь размеренных движений!
 
Из-под копыт его летят
Секунд, минут, часов обломки!
И версты лет бегут назад
Вдоль жизненной дорожной кромки.
 
И катится за ним вперед
Вселенной нашей колесница -
Мелькают дни, сливаясь в год,
Как у колес бегущих спицы.
 
И сердца плач не отвратит
Мельканья спиц под дробь копыт!