Сонет ("Душа лиричная")

Душа лиричная, не ной
Порой в груди моей тревожно!
Ведь в этой скачке верстовой
Стреножить время невозможно!
 
И вспять его не повернуть
К волшебным памятным рассветам!
Того, что было, не вернуть:
Оно – за горизонтом где-то…
 
Пегаса лучше оседлай
И, окрылив его сонетом,
Умчись в заветный юный край,
Наполненный весенним светом!
 
Наполнись юною весной
И зазвени тугой струной!