Сонет ("Со временем душа...")

Со временем душа мудреет,
И прав, наверное, Бальзак,
Что женственность с годами зреет,
Как настоявшийся бальзам!
 
Становится богаче, тоньше
И восхитительней «букет».
Чарует и дурманит дольше,
Чем хилый градус юных лет,
 
Который, хоть хмельной и пылкий,
Но, как шампанское вино,
Лишь бьет фонтаном из бутылки,
Пьяня мгновение одно.
 
Твоя же женственность, пьяня,
Бальзамом потчует меня!