Не скажу никогда на белое - чёрное

Не скажу никогда на белое - чёрное,
и не выстелю дорожку чёрной лжи.
И моё молчание вдруг упорное
означает- не покину рубежи.
Не отдам свой голос - истина дороже,
моя совесть шепчет - не грусти,
и мурашками бегут по белой коже,
снова горечь и отчаянье души.
Почему огромный мир такой жестокий?
Не видать конца и края битвам всем.
Только сделаешь на выдох вздох глубокий,
снова жизнь подкинет несколько дилемм...