Ни дать, ни взять - портреты маслом

Ни дать, ни взять - портреты маслом,
и каждый хвалит свой товар.
Звезда иных давно погасла,
и нет в помине слуг и царств.
Лишь шут - один среди дороги,
он ждёт карету свиты так.
В глазах его печаль, тревоги,
в душе же он такой простак.
И верит беззаветно, сильно -
возьмут его на шумный бал.
Но падает он обессилен,
наряд - то тоже обветшал.
Не пыль курится вдоль дороги,
не призрак даже, не мираж.
А Время, что судьёю строгой,
бежит, что сбить всю эту блажь...