УСКОЛЬЗАЕТ ОСЕНЬ
Ускользает Осень незаметно,
я вдогонку ей кричу: "Постой...",
а она, прощаясь мне приветно,
в ответ машет бархатной листвой.
Я так мчалась в плен твоих объятий,
все дела, оставив на потом,
что же ты... уходишь, так не кстати,
ты меня согрей ещё теплом.
Отшумел ноябрь и... напоследок,
уступил он место декабрю,
не исчез огонь твой так бесследно,
я всегда его в душе храню.