Я буду помнить небо в сорок третьем.

Последний раз увидел небо в сорок третьем,
Траву согрел горячими руками. Была тиха планета на рассвете
Под золотистыми от солнца облаками.
 
Я первый и последний раз ошибся,
Сестричка плакала над рваными руками.
Погасло небо. Тьмою я умылся,
Глотая воздух пересохшими губами.
 
Катился бой отчаянно на запад,
Я буду помнить небо в сорок третьем.
Дурман травы, горячей крови запах,
Начало ночи в золотом рассвете.
 
Читаю мир отчаянно губами,
Мои глаза- смеющиеся дети,
Жена- любимыми горячими руками.
Я не один шагаю по планете