Шоколадные киски

Шоколадные киски
Съели киски две ириски,
Захотели шоколад,
Позабыв свои сосиски.
Но им шоколад не рад:
- Кто научит малышей?
Кискам нужно есть мышей!
- Слушай, дядя Шоколад –
Почему ты нам не рад?
Говорим мы Шоколаду:
- Мышек нам совсем не надо!
Пусть нам тётушка Алёна
Огурцов несёт солёных.
Или свежих. Всё равно.
Дядя, это не смешно!
Шоколадный господин,
Ты на свете не один!
Много вас на белом свете!
Есть конфеты те и эти.
Дядя, шоколад, к тому же,
Для здоровья кискам нужен.
Так что если захотим –
Всё равно тебя съедим!
До тебя мы доберёмся,
Шоколадное ты Солнце!
Кстати, дяденька, ты слышишь –
Шоколадные есть мыши!