Енот

Енот
Что попало в ротик
Не берёт енотик.
Пищу он ополоснёт –
И потом лишь в рот возьмёт.
В речке чистая вода –
Будет чистой и еда!
Умываться нужно нам
По утрам и вечерам.
Посмотри-ка, Юля,
Енот наш – чистюля!
Будь и ты такой всегда,
Не случилась чтоб беда!
Юля-красотуля
Быть должна чистюлей!