Родился я с задолжностью...

    Родился я с задолжностью простой,
Я должен богу кажется,
И вроде за постой,
И в голове не вяжется,
Не уж-то обхитрил?
Долгов моральных всяческих,
На совесть нацепил!
Утех не до ребяческих,
Всем надо от меня,
Родителям, учителям... 
Тружусь не вижу дня!
Жизнь стала мне мучителем,
Все время отдавай,
Но вот дорос до свадьбы я,
Здесь тоже не зевай! 
В два раза увеличилась теперь моя семья!
Еще сыночек с дочерью довесок на меня!

И так, детишки выросли, 
Теперь я господин,
Долги мне душу вытрясли,
Но наконец один!
Эх жизнь моя свободная,
Не должен никому!
А все таки не годная,
Ни сердцу ни уму.
Ведь думалось, что бог меня платить лишь заставлял!
А он так полноценную мне жизнь предоставлял!