Мелочный вопрос - высокий ответ, высокий вопрос - мелочный ответ

-Скажи-ка мне, когда икаешь, 
Какой водицей и откуда запиваешь?
-Я пью спокойствие из полного ковша,
Того ковша, что называется душа!

-Как думаешь, возможно ль цену дать,
Чтоб честь и совесть на нее нам променять?
-А можно ль мне копеечку подать,
 Я за нее готов немножечко соврать!