Бестия
Здесь камни и тьма дышат злобой.
И стала могилою мгла.
Тут бестия с мерзкой утробой
На горы костей возлегла.
С когтистою лапою хищной,
Привыкшею плоть свежевать,
Со скоростью молниеносной
Способна она нападать.
Глаза приспособлены к мраку,
Покрыта бронёй из пластин.
Останки, вступивших с ней в драку,
Дополнят для твари настил.
Не выглядит монстр сурово:
На брюхе лежит как мертвец.
Но в раз догоняет любого,
Как волк настигает овец!
Вот кажется, зверь отдыхает,
Но помыслы полны страстей,
Слюна изо рта вытекает,
Так жаждет тварь мясо людей.