Полночь ноября

Пью чай, зависаю в интернете.
Снаружи ночь и воет ветер.
Проезжают изредка машины.
Под окном так тихо.
Хоть и полночь уж почти,
Бывает, пробегают люди.
Кончились осенние дожди.
Мой город зима не любит.
Навалит ночью снегом.
К утру растает, будет грязь.
Печалит блеклое небо.
Времени года ипостась
В зиму из осени
Переходит незаметно.
Мокрый асфальт под колесами
Проезжающих машин. Согрето
Горло теплым чаем.
В щелях старого окна
Ветер поет, завывает.
Гуляет среди
Тусклых коробок.
Снег прекратил.
Его осталось немного.
На стеклах, на траве
Белеет, тает он.
Тянутся к ночной высокой синеве
Глаза. Фонари за окном
Освещают промерзлое пространство.
Каковы же шансы
Зимы на снег не скудной?
Подарит ли простуду?