красные полосы тонких усталых губ

Красные полосы тонких усталых губ
Еле колышет, пыль разметая, ветер.
Пусть ты ни разу не был со мною груб,
Все – таки был опаснее всех на свете :
Ты говорил, я лучшая на земле,
Самое светлое в этом не светлом мире,
Знал все канавки и ямки в моем дворе,
Знал каждый угол и плинтус в моей квартире.
Ты обещал пойти за мной навсегда
В бурю и в стужу, в дали и на край света.
Ты говорил, что разные города –
Это не страшно, нам бы дождаться лета.
Лето пришло привычным, простым теплом,
Только тревога странно томилась в сердце,
С ней подступило темное «ничего»,
Мне от тебя теперь никуда не деться.
Я не хочу совсем , чтоб ты это знал,
Пусть это знаю я и мой лист в тетради.
И не хочу, чтобы кто-нибудь прочитал,
С мнимой и злой насмешкой на строчки глядя.
Но я мечтаю случайно, некстати ,вдруг
Встретить тебя на темной, ночной дороге,
Снова почувствовать силу знакомых рук
И позабыть на миг все свои тревоги,
Время забыть и мысли забыть –забыться.
Что нам разлука, если остался миг?
Летним прохладным ветром пусть город злится,
Но не покажет свой настоящий лик:
Серый, обрюзгший, с рвением «в никуда» ,
Словно недавно в ярости дрался с кем-то…
Ты говорил , что разные города –
это не страшно. Только б дождаться лета