Молчи,молчи,молчи

Ты снова на меня обижен,
Надулся, как воздушный шарик,
Но все проходит в нашей жизни,
Как этот кратенький февралик
Пройдет , наступит новый вечер,
А ты молчишь , молчишь. Молчи!
Неслышно затухают речи,
Домой опять летят грачи…
Но ты молчи! Не говори,
Пусть я опять «не то» сказала,
Нам же всего-то до вокзала
Остались считанные дни.
Зачем терять их понапрасну
На страсть твоих-моих обид?
Когда-нибудь и я погасну,
А ты храни свой прежний вид:
Предстань галантным кавалером,
Ворвись с эпохи Ренессанса,
Чтоб нож был в правой, вилка – в левой,
Читай мне вслух Христиана Ганса,
Рассказывай стихи Сергея,
Шепчи в полтона и кричи,
Но достигая апогея,
Опять молчи , молчи, молчи…