Позабытая давно любовь моя

Помогло нам наше расставанье,
И хотя на вас я не гляжу ,
С непонятным мне самой стараньем
Имя ваше снова вывожу.
 
Эти буквы смотрят с укоризной
На меня, а я на них с опаской.
И свисает вниз махровой ризой
Мой платок неумолимо красный.
 
Снег играет серебристым блеском,
Ни души на улице моей,
Но чуть слышным, отдаленным треском
Отзываются шаги людей.
 
Тени их волочатся по насту,
И, сердечной пустотой звеня,
Вы пройдете – я воскликну : «здравствуй!
Позабытая давно любовь моя.»