Не стой на пороге, прекрасная юность

Не стой на пороге, прекрасная юность,
Входите скорей, молодые года.
Мне хочется верить, что в нас ты проснулась,
Манящая тайной златая пора.
 
Тебе не позволю растрачивать время,
Не дам сорить пылью хрупчайших минут.
На плечи не стану я взваливать бремя –
Пусть годы бесстрашно , свободно грядут.
 
Ты сердце наполнишь любовью и дружбой
И нежностью скрасишь глубины души.
Смотрю на часы: мне встречать тебя нужно,
Но только прошу тебя,
Не спиши.