Уже наступают сумерки
Уже наступают сумерки,
Гибнет бездарно осенний день,
Выползают печальные призраки
Былых обид и горьких потерь.
В сердце медленно мрачная боль просыпается,
И душа уж готова нырнуть в этот омут тоски,
В час когда за окном мрачно тени сгущаются,
Так легко уронить и разбить свое счастье в куски.
Срочно надо его отыскать, где же спряталось?
Напугавшись безмерно печали, тоски и хандры.
И в ответ счастье душу согреет и сердце обрадует!
И печальные сумерки будут уже не страшны!
Зазвучат вдруг стихи, где слова, как жемчужинки падают!
Где с хрустальным журчанием бежит по ущелью вода!
Темнота за окном лишь домашним уютом обрадует,
Серый призрак обид не вернется уже никогда!