Осенний бал

Осенний бал
Осенний бал! Осенний бал!
Деревья в праздничном наряде!
Восторга небывалый вал,
И листья! Словно на параде!
 
Сперва торжественно и чинно
Павана или минуэт
Слегка склонясь в поклоне дивно,
Осенний, строгий, этикет!
 
Но вот... Ура!
Разгар веселья!
Кружатся листья на ветру!
То пируэт, батман фондю,
То нижний брейк и ... упоение ...
Кленовый лист взметнулся ввысь!
Фламенко огненным влекомый,
«Листва осинок – расступись!
Прост ваш мотив! Он всем знакомый!»
 
Но не желают уступать,
Кого волнует страсть чужая?
Вот польку – бабочку сплясать!
Идея самая лихая!
 
Но стихло все…, в изнеможении, листва на землю улеглась!
Ковром немыслимо прекрасным, заснуть под снегом собралась!
Покой…, до будущей весны! Где новая листва мечтая,
Шептаться будет до зари, всю быль и небыль вспоминая!