***

Снова под утро сны мои прячет туман.
Осень уходит. Очень устала от спелости.
Небо сквозь дымку. Странных желаний обман.
"Осень, вернись!" -я кричу, не боясь своей смелости.
 
Снова пугливо с неба обрывки фраз
Чертят лучи средь деревьев в порыве отчаяния.
На паутине дождинки гирляндой страз,
Словно последние слезы немого раскаяния.