Задумайтесь

Подростки стали о сексе задумываться рано,
Пить алкоголь, курить сигареты.
Почему так спешите повзрослеть рвано?
И на этот вопрос не найти ответы.
 
Считаете, что это круто? Скорее всего,
Ох, видно родители опоздали тут сильно.
И они уже не сделают ничего,
Вас делать что-то не заставишь насильно.
 
Одумайтесь, хочу сказать вам я,
Вот вы курите, пьете алкоголь.
А как же родители, они ведь семья?
Своим поведеньем им приносите боль!
 
Подросток, одумайся, не ломай жизнь ты себе,
Повзрослеть успеть еще сможешь ты,
В этом стихе речь зашла о тебе,
Лучше сходи, купи маме цветы!