Нет границ
Это стихотворение мне понравилось тем, что оно призывает к толерантности. Ведь в наше время это очень актульная проблема. Запомните, все люди равны, все имеют одинаковые права на жизнь, любовь и так далее...
Говорю я вам:"У любви нет нации,
И также неважно какой вы ориентации.
Если люди любят друг друга,
То какая разница вам, округа.
А как же религия? Вот мой ответ:
Мусульманин или христианин, разницы нет.
Люди все равны, все имеют право на любовь,
Главное, чтоб не пролилась чужая кровь.
Неважно кто ты: поляк, турок, узбек,
А также армянин, дагестанец и грек.
Национальность человека не столь важна,
Важна лишь душа, и только она.
Также не важна ориентация человека,
Почему-то было решено, что на века
Могут быть лишь "нормальные" люди.
Вы что, решили, что любовь достается на блюде?
Прошу, не презирайте людей,
Если они: би, лесбиянка и гей.
Ориентация не играет никакую роль,
Прошу, не приносите им сильную боль.
Запомните, нация, ориентация, религия, не важны,
Главное, чтобы люди были дружны.
Чтобы была лишь любовь важна,
Их человеческая душа, и только она.