Мое слово о высокой поэзии или просто анархосимволизм

Там высятся стволы лексических конструкций,
Роскошный колорит - словесная листва.
Но как на двух ногах пройти и не споткнуться
И тоже испытать минуту торжества?
 
Соцветие из слов, мозаика абстракций -
Пожалуй чересчур, но я ж не идиот!
А если всё прочесть (хотя бы попытаться)
И вслух, и наизусть, и задом наперёд?
 
Астральный лабиринт изящных джунглей смысла,
Величественный лес невытоптанных троп.
Похоже, надо мной проклятие нависло,
И следует за мной дыханием ветров..
 
Навязчивая мысль вселенского размаха
Порхает мотыльком и плещется во мне.
Уйти, уйти в запой от собственного страха!
Ведь истина.. Она, как правило, в вине.
 
***
Рождается в умах от творческого акта,
Шумит из под пера, как горный водопад
Бессмертная строка с тропическим экстрактом
(Не то великий слог, не то отборный мат).