Про девочку Зою и чудо-эликсир

В городе девочка Зоя жила,
Очень красива, умна и смела,
Бойкого нрава, но до неприличья
Властолюбива и эгоистична.
 
Старый учитель сварил эликсир,
Примешь - и станешь для всех командир.
Зоя, хлебнув его, тут же и сразу
Всем раздавать полюбила приказы.
 
Власть безграничная так дорога,
Зоя с порога - быка за рога:
Бабушка Зое решает задачи -
Внучка любимая, как же иначе!
 
Зоин отец дорогущий станок
Дал во Дворец, а потом занемог.
Ну а директор Дворца пионеров
Всех малышей записал в "инженеры".
 
Не было раньше такого же дня:
Шум и бедлам, теснота, толкотня,
Вот бы немного - и одномоментно
Лопнул дворец бы по швам по цементным.
 
Зою бесплатно таксист не повёз:
Кончилось действие зелья и грёз.
Будь эликсира побольше у Зои,
Мир очутился бы в мезозое!
 
16-17. 11. 2018 По мотивам повести Ю. Сотника "Эликсир Купрума Эса". Написано для конкурса "Стихи - детям. 8", но модераторам участвовать нельзя.(