С добрым утром!

Будит мама дочку Аллу:
- Солнышко моё, вставай!
Утречко давно настало,
Глазки, дочка, открывай!"
 
Потянулась дочка сладко,
Начинается зарядка:
Мнутся плечики, ладошки,
Гнутся-дрыгаются ножки.
 
А теперь пора умыться,
Алла щурится от мыльца,
И, смешно наморщив носик,
"Смой скорее!" - маму просит.
 
На столе дымится каша,
Алла ложечку берёт,
Чуть подует и бесстрашно
Отправляет кашу в рот.
 
Съела всё до ложки Алла,
Вылезла из-за стола,
Причесала мама Аллу,
Чтоб ещё красивей стала,
И косичку заплела.
 
Нарядила в сарафанчик,
Застегнуться помогла,
В туфельки обула, значит,
Что закончились дела!
 
И от счастья перламутром
Щёчки Аллины горят
И друг дружке "С добрым утром!"
Мама с Алей говорят.
 
28. 02. 2018