Не стань холодною звездою

Не стань холодною звездою
Взгляни!
Какой вокруг нас чудный космос:
Такой просторный и таинственный.
Не нажимай сейчас, пожалуйста, на тормоз
И осознай, что ты такой же как и все-
единственный.
Ты можешь с лёгкостью заметить тонны тяжести в моих глазах.
Узнать количество ракет, запущенных в сердцах.
Из них всего лишь парочка спасательных, но всё это сейчас ни чуть не важно,
ведь тормозить на полной скорости довольно уж отважно.
Я мирно покорял вокруг тебя просторы,
Но обнаружили меня "спейсэнергетические" воры.
От них мы спрячемся за той планетой, но не скажу тебе об этом.
Лучше я скажу тебе другое,
Но не обернись ты после этих слов холодною звездою.
Секунда до космического взрыва,
А после сброшу тебя в космосе с обрыва.
Я не люблю тебя.
Прошу, уйди.
Расплелись с тобой наши из ниточек пути.
Хочу с другой на пьедесталы я всходить и попутно для неё стихи творить.
А ты...
Ты либо оставайся на
Земле,
либо ,
подобно мне,
Бросайся к следующей дыре.
Включи спасательных ты пару капсул,
Пришли с тобой мы лишь к свободе и коллапсу.