Танцпол зовёт

Звучит весёлый каблучок – цок-цок -
Танцпол зовёт соседскую девчонку!
Где она спинку, оголённую, прогнёт,
И мило плечики сведёт картинно.
 
Ей вслед родитель пальчиком грозит,
А мама, улыбаясь, час прихода уточнит.
Отсчёт пошёл… Бежит туда, ещё дитя,
По-взрослому бёдрами туда-сюда крутя.
 
... Вспоминаются маме её года,
Когда беззаботна была,
В поступках кружила, что вихрь,
И виделся в каждом… жених.
……………………………….........................
Это верх идиотизма,
Разуму отцовства вопреки,
Проверять у дочки после танцев
Уж на сколько стёрлись каблуки.