Осеннее

Взорвав безжалостно остатки лета,
Осколки солнца разбросав небрежно,
Шагает осень. Вьются два пакета
В прощальном танце. Нежно, снежно, снежно...
 
Поник и балансирует на грани
Остывший день. Хотя бравады полон
Сентябрь ещё колдует и шаманит,
Горят костры, но ходод, холод, холод...
 
Заглядывая в окна, прячась в ниши,
Гуляет ветер балагур и грешник.
Среди листвы пожухлой и подгнившей
Пытаюсь снова отыскать подснежник.