Навсегда

Любые ассоциации непредумышленны и остаются на совести читателя.
 
В этом маленьком мире созрели большие проблемы.
Микроклимат такой, что проблемы не могут не зреть.
Краснокожие громко поют небылицы про бледно-
лицых, предполагая их сжечь в ритуальном костре.
 
А в ответ бледнолицые жгут краснокожих глаголом,
не всегда замечая, что вдруг начинают краснеть.
Те бледнеют от злости, точа томагавки, и голыми,
не боясь отморозить задатки, бросаются в снег.
 
Я хочу в охраняемый форт и на волю в пампасы,
но не знаю как эти желания соединить.
И чем дальше в дремучий, тем всё очевидней – попался
в жернова бесконечной войны и пора уходить.
 
В этих прериях скальп могут снять и враги и соседи.
Господа, вы же звери! Не поняли кто здесь звезда.
Я уйду навсегда! Навсегда попрощаюсь со всеми.
Вы же знаете – я же всегда ухожу навсегда.