Перекрестки твоих нежеланно-расстрельных снов
Перекрестки твоих нежеланно-расстрельных снов
отзываются хворью в моей церебральной жиже.
Ты не холишь ни их, ни желание сбить остов
с возвращающих свет ощущений, что так бесстыже
облепляют наивностью вмерзлости в свой диван.
Только нет меня рядом ни с краю, ни в середине.
Неизбежностью зова закрыто-открытых ран
коллапсирую верой, что кто-нибудь первый вынет
эти сгустки души, загильзированные травой,
молоком, разведенным на жажде коснуться края.
Не касаешься, не кричишь, не радуешь – не живой.
Не питаю иллюзий, побившись о стены рая…
Это я, это ты или вместе – фальшиво – "мы"
От беспечности вновь отколупываем по грамму
Неизбежность возврата, но кем-то обречены
к пробуждениям порознь, и холить, и нежить рану,
Друг у друга воруя желание тихо сдохнуть,
Заколачивать страхи в защитно-удобный кокон.
Ты в ракушке молчания — что мне теперь, — оглохнуть?
В горле костью тебе я, забитая поздним шоком.
Вера в сказки не хуже, чем в сказочные провалы,
в знаменателе радость один на один с проклятьем.
Ты уже жалеешь, что сбросился с крыши в "мало!" ?
Раньше падала я в одиночестве. Насмерть, кстати.
Ты, срываясь на маты, издевку, проклиная стыд,
Пятишься, обреченный вдовостью просыпаний.
Как же неимоверно затрахала, до тошноты,
Вечность, в которой "ты" на адову тьму расстояний...
***
Спасибо за отличное фото Жибуртовичу Косте