Питерский сон

Разбросала мысли по мелочам.
Убиваю время чтоб не скучать.
Много ль смысла душу обозначать
чередой гудков?
 
Отрезаю месяцы по цепи,
Вдоволь равнодушия накопив.
"Не зову, не плачу"- скулю мотив
летних сквозняков.
 
Запинаюсь, падаю, но живу.
Оклемаюсь к осени, к рождеству,
К будущему маю. По существу -
горе от ума...
 
Заплетая память в косичку дней,
Накормлю действительность посытней:
Праздность - привилегия королей,
мне ж забот чума.
 
На каркас до визга привычной лжи,
Наштампую милые типажи.
Что с того что время всегда бежит
впереди меня?
 
Выливайся фразами ни о чём -
Я тебя услышу нутром, чутьём,
Интуиций сучьих тупым ножом,
сказки хороня.
 
Вроде все привычно до тошноты.
А мозги вскипают от духоты.
И все чаще снятся мосты, мосты
и вода,вода...
 
Всё - слова! Бессонницы на прокат
Отдаю за разовый звездопад!
За звонок, где, знаю, еще не спят -
"Ведь не поздно, да?"
 
2012 г.