Хитренькая внучка

Хитренькая внучка
- Топ-топ-топ, устали ножки
Мои топать по дорожке!
Длинная дорожка,
Так устала крошка!
Я хочу на ручки! –
Мне сказала внучка.
- Ты возьми, моя бабуля,
Поскорей на ручки Юлю!
Внученька красавица
Бабуле улыбается.
Юленька не ожидала,
Что бабуля ей сказала:
- Дорогая моя крошка,
Я подумаю немножко!
Юля, губки надувая:
У-у, бабуля, ты какая!
Ты как будто тучка! –
Мне сказала внучка. –
Что же делать мне с тобой,
С вредной бабушкой такой! –
Говорит мне: - Вот возьму я –
И найду себе другую!
Ту, которая на ручки
Возьмёт маленькую внучку!
Тут я внученьке сказала:
- И бабулечка устала
Топать по дорожке
Точно так же, крошка!
Мне в ответ сказала крошка:
- У тебя устали ножки!
Ну а ручки-то причём?
Юлю на руки берём!
Вот такая вот хитрюля
Наша маленькая Юля!
И у бабушки на ручках
Хохотала звонко внучка.