В четырех углах

В четырех углах не отыскать огня,
Что согрел дорогую, нежную...
Ты пропала с ним – тебя не обнять:
Вышла вон, в злую бурю снежную.
 
В четырех углах не разогнать теней
Ни молитвой, ни просто матами,
На душе все горестней и темней –
Въелась горечь в нее стигматами.
 
В четырех углах не развести костра,
Но как мне отсюда выселиться?
И в груди занозой противный страх:
А вдруг за порогом – виселица?