ЛАНЬ

ЛАНЬ
Прекрасные глаза,
как будто с поволокой.
Чувств гамма, глубина,
глядит с опаской кто-то.
 
Да это чудо-лань,
оранжевая спинка.
Несётся как стрела,
животное – картинка.
 
Бежит по полю лань,
она быстра как ветер.
Немыслимо догнать
и след едва заметен.
 
А рожки у самцов
за лето отрастают,
чтоб к бою был готов,
с любовью опадают.
 
Мне кажется она –
вершина мирозданья.
Достоинства полна,
спасибо за свиданье!
 
2018