Возомнил о себе, дурак,..
& & &
Игорь Якорь
Возомнил о себе, дурак,
чёрте что... Какая девчонка
доверяла тебе вот так!
Ты же хуже иного подонка
и доверье её и смех
своим высокомерным спичем
оборвал. Принял на душу грех –
даже два – за гордыни двуличья.
Как не видел! – твержу себе –
(и ведь помню!) распах ресничный?
Как, сознательно огрубев,
чуть ли не до обиды личной,
помню, щебет её оборвал?
Словно взрезал ножом железным
тот, ведомого держащий, фал,
ей! – позволив сорваться в бездну?
Не прощается. Не окупить.
Недостойно. Сквозь годы – стыдно…
Не о юных: «..с лица не пить!»
А душе – было душу не видно…
09.03.2011
* * *