Я ходил в твое сердце
Я ходил в твое сердце,
Как в галерею,
Чтоб увидеть цветы,
И лучистое небо,
На деле:
- убитое время.
Я присел в районе аорты,
Здесь открывается вид:
Забытые чувства,
Могилы людей,
И надежды на этот мир.
Веет холодом,
Пар изо рта,
Летит черным вороном,
Сволочь зима,
Беспросветные ночи,
Как чернь вечера,
Заплатка пальто,
И разбитое
в спальне окно.
Я ходил в твое сердце,
Как в галерею,
Что я вижу:
Здесь слякоть прошедших годов,
И в душе,
Как из детства,
Я слышу звонок,
- Не пора ли вернуться домой?