Во времени движенье беспредельно

Во времени движенье беспредельно
Marta Dichter
"Эх, детство не вернуть уже обратно,
Дань отдаю немыслимой гульбе.
И в жизни ведьмой стала безвозвратно,
Летаю в ступе по своей судьбе.
 
Дни прожигаю весело и ярко,
Бывает так - хоть смейся, хоть реви.
Но вместо новогоднего подарка
Хотелось бы хоть чуточку любви.
 
Я знаю, что сама - не шоколадка,
Меня на вкус не каждый разберёт.
И в личной жизни далеко не гладко -
Влюбляюсь, но пока что не везёт.
 
Не буду я заглядывать под ёлку,
Мне Дед Мороз уже который год
Души разочарованной осколки
В подарок вместо сладостей кладёт.
 
Ему-то чем ещё не угодила?
Как сыч надутый просидел в углу.
Позвала в гости, вкусно накормила.
Подумаешь, не спрятала метлу!"
 
Анатолий Иванов
 
Во времени движенье беспредельно,
Что было раньше, позже – вместе всё.
И объективно то и самодельно,
Но оптимизма хочется ещё.
 
Как день и ночь, сплетаются объятья
И дарят вещую надежду на успех,
И с шелестом летят костюмы, платья
В весёлый и хитрющий тихий смех.
 
На белой простыне морозной смело
Краснеют многоточия рябин.
Так хорошо мы свиристим, умело,
И каждый уверяет, что один.
 
Влюбляется и ждёт восьмое марта,
Быть может, стукнет весточка в окно,
И снова ему нравится с азартом
Лететь шуметь в забытое кино.