Фемида

Моя Фемида, мой храм, моя жизнь,
моя бесценная первая твердь,
тебе глагольствует весь этот мир,
весь этот мир для тебя только есть.
 
Моя нетленная лира стихов,
моя богиня, мой лучший урок,
ты вызываешь во мне лишь восторг,
ты единична, ты мой только бог.
 
Мне не постичь твою мудрость никак
и не узнать мне твоих всех причин,
но ты смогла мне ученье отдать,
а оттого я безумно счастлив.
 
О, распрекрасная, разум твой чист,
как чист бывает прозрачный стакан.
Как равнодушен и резок твой лик,
не отвернусь от тебя никогда!
 
И в мир убогий тебя понесу,
сбивая стопы в кровавую пыль,
пусть мир узнает учения путь,
пусть станет каждый умён молодым!