Климат

Климат
/Родному городу /
 
В переходе дорожном играл музыкант
одинокий.
Растекался наш день городскими заботами
в нём.
И звучала мелодия... смысл тёплых слов
"рифмоногих"...
Шли мы шаг ускоряя и каждый мечтал
о своём.
 
Снег шуршал под ногами,просился быстрее
растаять.
Ведь ругает его " скороход " -и за грош
не найдёшь!
Но морозец подумав прибавил волнений
"хороших".
И прохожих тогда стало в пору жалеть:
-"Пропадёшь!"
 
Зимний день растекается в общем всегда
постепенно.
Обороты набрать успевает к обеду и падает
дух..
Потому так с работы опять мы спешим
несомненно.
Солнце только светило и снова садится
на юг.
 
Что за климат смурной и причиной морозные
ночи?
Что Луна?Может нам виноватить" её или
год?
Но приятно ночами смотреть за окно между
прочим.
Вспоминать как играл музыкант в переходе
дорог.
 
 
Примечание:
Скороход"- обувь мокрая от снега.)))