Хранитель

Он, как равных, приветствует нищих, упавших ниц,
Достает кошелек, как ответ на немой вопрос,
Высыпает несчетный крик перелетных птиц
С земли запаха елей во фьордах, штормов и гроз.
Подаяние-память о доме их смутных душ,
Как ножом вскрывает нарывы их гнойных ран.
И лекарства нет для выбравших жизнь не ту,
Эту боль он бережно складывает в свой карман,
Унося ее прочь от предавших себя людей,
Оставляя немое забвение их телам,
Так увязшим в рутине ненужных дней.
Ну а боль по силам тому, чья судьба светла.