Четверо

И с разных сторон четверо сделали шаг к центру.
Прошлый их шаг был укрыт тенью другой эпохи.
Каждый из них воплощён не впервые, не первым,
Но мимо них проходили, как тени, людские боги.
 
Один из них умел петь колыбельные знакам на камне,
У второго в сумке лежали души и кости бессмертных,
Третий пылал, как факел, любовью и светом ярким,
Четвёртый как сон был лёгок и силён был, как ветер.
 
И сквозь время искали они свои имена и истоки,
И поэзией взглядов пронзали друг друга насквозь.
Но чужие взгляды ломались о них, как копья.
И жили метавшие, пока ни один из них не был назван.
 
И религии ширились, закрыв горизонты стеной адептов,
Мироточили лики в ответ на кровавую пляску незрячих.
Одиночки, прозрев и упав на колени, шептали их имя.
Но не время, молчали им четверо, есть шанс жить иначе.
 
И с разных сторон снова четверо древних шагнули к центру.
И коснулись их ноги и лбы, содрогнулась вечность.
А они лишь сгорели, улыбнувшись друг другу в сердце.
И от самого горизонта снова сделали шаг навстречу.