Котик снов

Пора засыпать, это ночь поглотила уж яркий небесный свет,
Тихонько сыплется шорох мышей из глубоких и тёмных нор.
Котик вполуха дремлет, свернувшись бубликом на ковре,
И вполуха слушает, не крадется ль за нашими снами вор.
 
Дотлели красные угли в печи, передали свой жар камням.
Уснули хранители дня на подставках и полках в углах домов,
Уселись летучие мыши и совы под окнами, ветви дерев заняв,
И из наших глубин в умах полезли тени и призраки мертвецов.
 
Котик, мой котик, храни от кошмарных духов наш тонкий сон,
Поймай их, как мух и бабочек на траве в теплом саду весной,
Испугай их, как мелких мышат под дубовым большим столом,
Прогони их, как птиц на заборе, кода усыпляет их летний зной.
 
Котик, мой котик, пушистым своим хвостом мертвецов мети.
Седым, как туман, хвостом духам и призракам не давай дышать.
Кто это скачет, как тень, неслышный, по свитой из снов сети?
Это мой котик по крышам танцует свой лёгкий и мягкий шаг.