Сияют очи

В любви сияют очи многоцветной лаской,
Любовь найти – не поле перейти.
В любви рассудка нет, идешь в ней без опаски,
На осторожный шаг без груза не сойти.
 
В любви прощаешь всё, но не удар измены,
Такой удар не вынести любви.
Не сладко ей, когда ломают света стены,
Любовь в одном лице, другую не зови.
 
Сияют очи, значит, очень полюбили,
Им верится, что всё пойдет на лад.
Что счастье раз всего бездонное открыли
И требуют с него в любви больших наград.
 
Как долго в царстве рая мы укоренились
С надеждой не пустых своих затрат?
Да не наступит час, где б очи опустились,
В раздумье этом вечном. Кто же виноват?
 
27.12.2017