Сомнения

От красоты твоей земной
Витали яркие виденья,
Творили образы мечтой
И выделяли грусть сомненья.
 
В них не согласная со мной
Быль будущего в жизни счастья,
Стелила плотной пеленой
Всю жалость моего участья.
 
Не яркой истины портрет,
Где минусы преобладали,
Коробили твой силуэт,
Мечту любви отодвигали.
 
И не испробовав почин,
Я в ужасах своих скитался.
И результат – живу один,
В сомненьях без тебя остался.
 
29.06.2016