Любовь - божественная сила

Любовь – Божественная сила,
Величием наделена.
Немало душ она открыла,
Когда собою увлекла.
 
А сколь народу воскресила;
Катились если под откос,
Поправив путь их, возносила,
Сердечный растопив нарост.
 
Непредсказуемое чувство,
Коль ты не те желанья жнёшь.
Любовь – великое искусство,
По руслу коли в ней плывёшь.
 
Неповторимость мирозданья
И не изученный урок -
При прекращении свиданья,
Не высыхающий платок.
 
Любовь – Божественная сила,
Величием наделена;
Она для нас себя открыла;
Она нам Богом всем дана.
 
09.12.2017