Скажи мне, кто ты?

Скажи мне, кто ты, мой печальный друг?
 
Ты, словно демон, ждешь, когда же оступлюсь я.
 
Когда настигнет страх иль боль, иль отрешенье...
 
И ты взликуешь, подарив мгновенье
 
В себе
 
Расплавить старый воск...